V i ñ e d o

S E I S H E C T A R E A S D E V I Ñ E D O

terrenos

El viñedo está ubicado a 100 km al sur de Concepción en la comuna
de San Rosendo, en un sector llamado Callejones, un pequeño valle
que se caracteriza por su microclima único generado por el rio Bío
Bío y el rio Laja. Son 6 hectáreas de viñedos distribuidos en 6
variedades entre las que destaca el Malbec cuyas parras poseen
más de 150 años (siendo las más antiguas de Sudamérica)
introducidas por los misioneros jesuitas a mediados del siglo XIX a
través del pueblo de Rere, los viñedos antiguos se encuentran
plantados en cabeza, han sido reproducidos en nuevas viñas
conducidas en espaldera, pero conservando la genética de sus
plantas madre. También destaca la cepa país también conocida en
la zona como la “chilena” viñedos que cuentan con más de 300
años. La tercera cepa en cantidad es la aguerrida Moscatel de
Alejandría cuya edad oscila entre los 100 y 120 años y en menor
cantidad se encuentran el Cinsault, Carignan y Cabernet.

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Terroir
Los viñedos están plantados en suaves laderas cuyo terroir se
caracteriza por ser arcilloso y poseer una gran cantidad de cuarzo que regula la temperatura de la tierra, generando una mejor calidad de fruta y estructura.

Características específicas del Terrunyo

D i v e r s i d a d d e S u e l o s y U v a s

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"Nuestro estilo se trata de permitir cada variedad para brillar".

Jose Luis Rozas e hijos, Cristian y Felipe

VIÑEDO ANCESTRAL INMERSO

E n e l V a l l e d e l B i o B í o

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Naturales
Los Viñedos son de rulo o secano, es decir, son irrigados únicamente por la acción de las lluvias, cabe destacar que sus
trabajos de poda y vendimia se realizan de forma manual por nuestro equipo.

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Naturales
Los Viñedos son de rulo o secano, es decir, son irrigados únicamente por la acción de las lluvias, cabe destacar que sus
trabajos de poda y vendimia se realizan de forma manual por nuestro equipo.

sustentabilidad

C o n c i e n t e s c o n e l m e d i o a m b i e n t e

Como parte de la industria agrícola, dependemos totalmente de nuestro entorno, al igual que depende de nosotros. Por eso cultivamos nuestras uvas de forma orgánica y sostenible. Durante las últimas décadas la huella de carbono de la viña ha sido positiva, debido a que no se usa riego por lo que no hay consumo de agua, algo de lo que estamos muy orgullosos.

Este año 2023 nos certificaron con el sello APL, proceso de más de 5 años cuyo objetivo fue mejorar las condiciones productivas y ambientales en términos de higiene y seguridad laboral, eficiencia energética e hídrica, reducción de emisiones, valorización de residuos, buenas prácticas, fomento productivo.  

experiencias

¡Reunámonos!

Reserva una visita a la viña para vivir de primera mano el mágico ambiente del valle, saborear las uvas más dulces y maduras y degustar nuestros destacados vinos. Perfecto para un paseo familiar, tu aniversario o cualquier evento social.

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